Fachverkäufern/Innen im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei


Fachverkäufer/Innen im Lebensmittelhandwerk

sind überwiegend beim Verkaufen von Backwaren, Speisen und Gerichten eingesetzt. Diese so genannten Handlungsfelder werden im Berufskolleg durch die jeweiligen Lernfelder abgebildet. Innerhalb der Handlungsfelder bauen die Lernfelder der einzelnen Jahrgangsstufen dabei aufeinander auf.

Aufnahmevoraussetzungen

  • Ausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb der HWK Nord-Westfalen


Ziel der Ausbildung

  • Erwerb des Gesellenbriefes im gewählten Ausbildungsberuf


Unterrichtsorganisation

  • Unterricht nach Lernfeldern
  • Teilzeitunterricht mit einem Tag (2. und 3. Ausbildungsjahr) bzw. zwei Tagen pro Woche (1. Ausbildungsjahr)
  • Dauer der Ausbildung im Regelfall 3 Jahre
  • Verkürzung auf 2.5 Jahre möglich


Die Berufsschule

  • bietet …

    • Kenntnisse und Fähigkeiten im Bereich der Verkaufsförderung
    • Erweiterung der Allgemeinbildung


  • macht fit

    • für die erfolgreiche Durchführung der Abschlussprüfung Teil 1 (Zwischenprüfung) und Teil 2
    • für eine Tätigkeit im gewählten Berufsfeld


  • ermöglicht …

    • den Erwerb des Mittleren Schulabschlusses (Fachoberschulreife)
    • den Erwerb der Fachhochschulreife


Beratung
nach Terminabsprache möglich durch

  • Lehrkräfte am BK Beckum
  • die Ausbildungsbetriebe
  • Berufsberatung des Arbeitsamtes


Verantwortlich im Bildungsgang Fachverkäufer/In i. LM-Handwerk ist Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailFrau Barbara Kroos.