Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit der Möglichkeit zum Erwerb des Hauptschulabschlusses

Ziel der Ausbildung

Ziel der Ausbildung ist das Erreichen beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im Fachbereich  Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Die erlangten beruflichen Kenntnisse verbessern Ihre Chancen auf einen Ausbildungsplatz im Berufsfeld. Wenn Sie  mit dem Hauptschulabschluss nach Klasse 9 starten, können Sie bei erfolgreichem Abschluss den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erwerben.

Aufnahmevoraussetzungen

Hauptschulabschluss (nach Klasse 9)

Lernbereiche / Fächer

Berufsbezogener Lernbereich
Betriebsorganisation
Produktion
Dienstleistung

Mathematik
Englisch
Wirtschafts- und Betriebslehre

Berufsübergreifender Lernbereich
Deutsch/Kommunikation
Religionslehre
Sport/Gesundheitsförderung
Politik/Gesellschaftslehre


Praktika

Im Bildungsgang sind betriebliche Praktika fest integriert.


Abschlüsse und Berechtigungen

Bei erfolgreichem Abschluss der Berufsfachschule wird der Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erreicht. Es werden berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten vermittelt.

 

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Einjährige Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement  mit der Möglichkeit zum Erwerb des mittleren Schulabschlusse (FOR), ggf. mit Qualifikationsvermerk
  • Ausbildung im Berufsfeld des Nahrungsmittelhandwerks, der Gastronomie, im Hotel oder der Hauswirtschaft.

Dauer

Ein Jahr in Vollzeitform.

Verantwortlich für den Bildungsgang: Opens window for sending emailBarbara Kroos