Snacks auf dem Stundenplan der Bäcker und Lebensmittelfachverkäuferinnen
In Kooperation mit dem Obermeister der Bäckerinnung, Herrn Theo Westarp aus Ostenfelde, und dem Bäcker-/ Konditormeister und Betriebsberater, Herrn Andres Vogt von der Fa. Kleine in Hamm, zeigten die Auszubildenden im Bäckerhandwerk und des Verkaufs Herstellung und Präsentation von nahrhaften, gesunden Snacks im Berufskolleg Beckum, Standort Kettelerstraße.
Heute werden 25 % des Umsatzes mit Snacks erzielt, da immer weniger Mahlzeiten gemeinsam in der Familie verzehrt werden. Bäcker und VerkäuferInnen müssen lernen aktuelle, attraktive Snacks kundenorientiert herzustellen.
Diese Veranstaltung, die von der Bäckerinnung des Kreises Warendorf, der Fa. Manss aus Hamm, dem Berufskolleg und den Seminarteilnehmern finanziert wurde war eine gute Vorbereitung für die anstehende Gesellenabschlussprüfung im Sommer 2010.
Neben der praktischen Durchführung wurde auch ein theoretischer Part inklusive der Preiskalkulation erarbeitet.
Abschließend stellten alle an der Veranstaltung Beteiligten fest: Viel gelernt und Spaß gehabt. Das BK Beckum freut sich über die gemeinsame Aktion mit der Bäckerinnung und seiner engagierten Ausbildungsbetriebe.